Что думают белорусы о событиях 14 июля?

Что думают белорусы о событиях 14 июля?

Белорусы высказываются в соцсетях об акциях, которые прошли в разных городах страны 14 июля.

Так, пользователь Facebook Алёна Кривко призвала соотечественников не устраивать беспорядки.

Пользователь Facebook Анна Ковалева призналась, что ей больно смотреть, как граждане нашей страны провоцируют друг друга, оскорбляют. 

«Почти каждый, кто был там, оказался на площади намеренно. И больше всего злит и расстраивает, что многие туда пошли ради хайпа, просто потому, что все пошли и я пошёл», – высказала мнение Вика Любомирова. 

Пользователь Артём Амирджанянц на своей странице в Facebook попросил помнить о гуманизме.

«Мирная акция говорите? Ну-ну. Рассчитано это на молодежь с неокрепшими умами. У кукловодов, как известно, принято загребать жар чужими руками и плевать им на каждого из тех ребят, которых они подставляют, выводя на улицы», – считает специальный корреспондент газеты «СБ. Беларусь сегодня» Людмила Гладкая.

«Я хочу спросить: вы чего хотите? И особенно хочу спросить это у тех подростков, которые ходят на эти, ни кем не санкционированные акции. Мамка с папкой учебу оплатили, Айфончик новенький купили, модные штанишки. А детишки, как взрослые, пошли в город против чего-то там протестовать и, все такие самостоятельные, бросаться на ОМОН.

Вы реально думаете, что можно драться с милицией, а взамен получить чупа-чупс!?», – поделилась мнением о событиях 14 июля Жанна Байгот.

«Проснулся, открыл инстаграм и ужаснулся количеству репостов и постов по поводу задержания людей и агрессий со стороны правоохранительных органов. Потом присмотрелся и прислушался к тому, что там реально происходило ...», – сказал о событиях в Минске Николай Гудень.

Своим мнением поделился композитор, аранжировщик, продюсер группы «Аура» Евгений Олейник у себя в Facebook, призвав вести себя мирно.

«Мне комфортно жить в стране, где я не боюсь, когда моя жена возвращается вечером домой одна. Сотрудников #МВД прошу не поддаваться информационным вбросам о том, что народ против них. Люди надеются на то, что вы сохраните мир в стране», – написал в своем Facebook Андрей Сыч.

Напомним, что по факту нарушения общественного порядка 14 июля в Минске Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Фото: pixabay

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram