Что делать, когда в семье – COVID-19: как не заразиться во время самоизоляции?

Что делать, когда в семье – COVID-19: как не заразиться во время самоизоляции?

О здоровье – всегда актуально. Исследование китайских ученых показало, что риск заразиться COVID-19 во время самоизоляции для членов одной семьи намного выше, чем, например, даже в общественном транспорте.


Но это ещё не значит, что переболеют все. Главное – соблюдать меры предосторожности и некоторые рекомендации.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения советуют не отказывать себе в таких продуктах, как шоколад, кофе и орехи.

А ещё надо иметь запас воды из расчета по четыре литра в день на каждого члена семьи, включая домашних питомцев.

Алла Дашкевич, заведующая отделом эпидемиологии Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья: «Если в семье у нас есть заболевшие, то мы, по возможности, этому человеку предоставляем отдельную комнату. У этого человека в обязательном порядке должна быть индивидуальная посуда, полотенце и  иные предметы личной гигиены. Мы проводим влажную уборку. Когда находимся или пересекаемся в общих помещениях в квартире, используем средства защиты органов дыхания. Проводим всё для того, чтобы максимально минимизировать риск заражения».

И лучше исключить самолечение: тонны апельсинов, зубчики чеснока, острый перец или горячая ванна – это не работает. Перец, конечно, помогает укрепить иммунитет, но он не лечит от коронавируса. А слишком частая ванна может навредить коже: смыть защитный слой, который делает ее эластичной и мягкой.

Фото: Pixabay.com

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram