Что делал вертолёт МЧС в центре Минска?

Неожиданный объект на Октябрьской площади: в центре Минска приземлился вертолёт МЧС. Прямо рядом с новогодней ёлкой. Прибыли не по вызову, заверяют спасатели, а для съёмок в кино.

В эпизоде задействована не только авиационная техника, но и более двухсот человек. Белорусский восьмисерийный фильм «Дотянуться до небес» рассказывает о людях, которые возводят линии электропередач, и о крепкой мужской дружбе.

Роман Гапанюк, режиссёр-постановщик: «По сценарию один из героев должен срочно попасть на эту площадь, из аэропорта он прилетает сюда. Вот это было придумано, осуществлено. Должны были это снимать ещё в декабре месяце, но тогда ещё не было снега, плюс разные производственные причины. И мы посмотрели по температуре, по всем делам, договорились с МЧС и смогли это сделать сегодня. Это происходит не впервые. Вертолёт МЧС снимался в “Крепком орешке-5”. Мы ничем не хуже!».

На экраны сериал выйдет в 2017 году. А вертолёт спасателей на время затмил главную ёлку страны и гигантские светящиеся игрушки и стал главным объектом для эффектного снимка.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска