Что дает членство ЕАЭС Беларуси? Рассказывает эксперт

Беларусь активно использует рынок ЕАЭС, а ее поставки составляют почти четверть торговли в союзе. Такие данные дают в Евразийской экономической комиссии, комментируя некоторые заявления о якобы «ненужности участия нашей страны в разного рода интеграционных объединениях». 

Вот мнение помощника председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии Ии Малкиной, которое касается личных выгод для каждого гражданина евразийской пятерки. 

Ия Малкина, помощник председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии: «Уже сегодня в союзе признаются документы об образовании, предусмотрено обязательное страхование на случай временной нетрудоспособности, в связи с материнством, от несчастных случаев на производстве и при профессиональных заболеваниях. Сегодня Беларусь достаточно много поставляет своих специалистов во все страны ЕАЭС, одновременно она пользуется возможностью привлекать квалифицированные ресурсы из стран-соседей. В этом смысле полагаем, что для развития интеграции роль любой страны абсолютно важна, ее активное участие на площадке ЕАЭС создает условия для движения интеграционных процессов». 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram