​Что чувствуют футболисты, выходя на поле во время чемпионата мира?

237

Безусловно, в городах, которые принимают нынешний чемпионат мира по футболу, царит особая атмосфера. И картинка с футбольных матчей говорит сама за себя. Мы же поинтересуемся, что чувствуют игроки, выходя на поле, у белорусов, которые и сами играли за сборную (тогда ещё СССР).

Сергей Боровский в 82-м и Андрей Зыгмантович в 90-м отстаивали честь страны и поделились с нами своими мыслями о футболе.

– Это вершина карьеры для любого игрока?

Сергей Боровский, заслуженный тренер Беларуси: «Что чувствует тренер, не знаю, а как игрок могу сказать, что эмоции мне знакомы. Я участвовал в чемпионате мира, перед стартом ощущаешь такое желание, что всех порвёшь. Видимо, у многих команд, у многих игроков всегда должно быть такое желание, чтобы проявить себя и сделать всё для команды. Чемпионат мира всё-таки для нас (футболистов) стоит выше всего, даже выше Олимпийских игр. Никакое соревнование в мире не сравнится с чемпионатом мира по футболу».
Андрей Зыгмантович, участник чемпионата мира по футболу 1990 года: «Я думаю, что каждый для себя определяет какую-то вершину, потому что карьера длится не так уж и долго. Естественно, чемпионат мира – это пик карьеры, не все футболисты даже могут участвовать в нём. Только избранные сборные могут туда попасть, поэтому я считаю, что чемпионат мира – это самый сильный турнир, который есть в футболе, участвовать в нём – это мечта каждого футболиста».

– Кто, на ваш взгляд, фаворит нынешнего турнира?

Сергей Боровский, заслуженный тренер Беларуси: «Сейчас фавориты – это в основном южноамериканцы и европейские лидеры: Германия, Испания, Франция, ну, и, конечно, я думаю, что Англия с Бельгией тоже должны себя проявить, потому что у них есть действительно очень яркие нападающие. Когда есть хорошие нападающие, тогда всегда возрастает шанс на хорошее выступление».
Андрей Зыгмантович, участник чемпионата мира по футболу 1990 года: «Фаворитами, как всегда, наверное, являются Бразилия, Аргентина, Германия и Франция. Это моё видение. Сам я буду болеть за Колумбию».