Что будет в моде в 2020 году: тенденции, цвета, тренды и антитренды

Что будет в моде в 2020 году: тенденции, цвета, тренды и антитренды

Мода меняется – стиль остается. Что утратило свою актуальность и на что следует обратить внимание в 2020 году? 

Тренды

70-е. Дизайнеры осовременили силуэты 70-х, сделав главный акцент на комфорт: расклешенные жилеты и брюки, водолазки, вельвет.

90-е и гранж. Комфорту 70-х не уступает бунтарский дух 90-х. Небрежность стиля гранж точно придется по вкусу молодежи: рваные штаны, деним, чуть неряшливый макияж и укладка.

Экологичность. Многие модные дома озаботились насущными проблемами окружающей среды и ввели в свои коллекции переработанные материалы. Также на показах превалировал искусственный мех в воплощении объемных цветных шуб стиля 70-х и массивных отделок.

Костюмы оверсайз. Удобные, комфортные костюмы, которые сложно разделить на мужские и женские, могут стать изюминкой любого гардероба.

Деним. Уже несколько лет подряд деним и сочетание двух джинсовых вещей не теряют свою актуальность. Только теперь представленные оттенки материала стали более насыщенными и глубокими.

Кожа. Тренд на кожу популярен как никогда, в особенности в платьях. Стоит заметить, что кожа не обязательно должна быть натуральной, и не только черной.

Бельевой стиль. Популярный несколько лет назад бельевой стиль вернулся в обличии различных платьев, блуз и пижамных комплектов. Много шелка и кружева.

Накладные карманы. Не так давно вернувшиеся в моду накладные карманы стали ещё более массивными. Однако следует не забывать о том, что они придают объем той части тела, на которой размещены. Будьте аккуратны!

Свободные брюки. Безумно комфортный вариант брюк, который можно ввести и в деловой стиль, и удачно носить с кроссовками и кедами. 

Юбки-макси. Юбки в пол интересно будут смотреться с джемпером или жакетом и поясом.

Объемные плечи. Тренд на объемные плечи сохраняет свои позиции, но теперь помимо верхней одежды и жакетов стал частью блуз. Подобная блуза непременно сделает незабываемым любой образ.

Вельвет. Всем хорошо знакомый и теплый вельвет преобладает в платьях и верхней одежде.

Антитренды

  • Вещи с пришитым кружевом
  • Парка с меховым капюшоном
  • Короткий тренч с пышным низом
  • Джинсы-скини из тонкого денима
  • Тонкий кардиган
  • Шуба под ламу
  • Меховой жилет-«гусеничка»
  • Куртки из тонкой кожи
  • Трикотаж в обтяжку
  • Узкие брюки, заправленные в сапоги
  • Тонкие обтягивающие шапки
  •  Сет из шапки, шарфа и перчаток

Модный цвет в одежде в 2020 году
В 2020 простоты в цветовой гамме не будет: манго, мохито, ириска, некоторые темные оттенки зеленого. Лидировать будут оттенки желтого: золотая осина, куркума, лимон. Желтый – жизнерадостный цвет унисекс, он лучше всего способен «подогреть» холодные оттенки грядущего лета. Ещё одна палитра оттенков будет лидировать в будущем сезоне – различные розовые тона, в том числе пурпурно-розовый, сирень и коралл.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска