Что будет, если акварель заменить на кофе? Нестандартная выставка картин белорусских художников открылась в Минске

Получится бодрящее искусство. Как создавать настоящие шедевры с помощью любимого многими напитка показали в Музее истории Минска, где открылась нестандартная выставка картин белорусских художников. 

Оригиналы – из коллекции столичного музея. А репродукции – нарисованы с помощью свежезаваренных красок из кофейных зёрен. На такой ароматный эксперимент авторы пошли, чтобы необычным способом рассказать о белорусских художниках, которые творили в эпоху модернизма. А также о различных направлениях живописи. Например, произведение «Амазонка» Андрея Петкевича – яркий образец сюрреализма,  а «Мосты Лиона» Валентина Нуднова – супрематизм. Техника кофе-арта появилась в прошлом веке в США. В нашей стране команду авторов, способных рисовать с помощью кофе, искали достаточно долго. 

Главная сложность крепко заваренного искусства в том, что краску нужно наносить слоями и долго сушить. Потому молоко и сливки, конечно, добавлять не рискнули. Но создали свою интерпретацию идей авторов 19 века. Погрузиться в искусство и познакомиться с познавательными материалами приглашают во время арт-кофе-пауз. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска