Что раздражает мужчин в женском макияже: мнение белорусов

Что раздражает мужчин в женском макияже: мнение белорусов

Иногда девушки так стремятся угодить мужчинам и привлечь их внимание, что порой совсем не замечают, что перестарались с макияжем. А зря, ведь так называемый боевой раскрас может и вовсе отпугнуть представителей сильного пола. Корреспондент ОНТ пообщалась с мужчинами и спросила, что их больше всего раздражает в женском мейкапе. 

Советами о том, как сделать макияж, чтобы нравиться мужчинам, поделилась сертифицированный визажист Садаф Володько с опытом работы более 3 лет.


  • Когда «перекраивают» лицо

Вадим, 37 лет, бизнесмен: «Меня раздражает, когда происходит обман. Вот познакомился с красивой девушкой, идёшь вдохновлённый на свидание, у вас завязываются отношения, и внезапно на утро приходит разочарование. Ведь при помощи макияжа девушки полностью "перекраивают" себе лицо: рисуют скулы, узкий нос, пухлые губы, огромные глаза, маскируют акне».

Совет визажиста: Макияж должен подчёркивать достоинства девушки, но никак не создавать новое лицо. Избегайте в своём макияже чётких линий. Тщательно растушёвывайте наносимые косметические продукты. Что касается губ, если вам хочется сделать их более объёмными, то откажитесь от тёмных и матовых помад. Отдайте предпочтение помадам с сатиновым финишем или же блескам для губ натуральных оттенков с нелипкими текстурами.

  •  Неестественные брови

Дмитрий, 31 год, бизнесмен: «Бесит яркий макияж. Особенно, когда девушки рисуют неестественные брови».

Совет визажиста: Мужчины любят естественность. Конечно, не заросшие брови. Но аккуратные, а не обведённые чёрным контуром. Делая макияж бровей, не забывайте про это. Если у брови хватает своих волосков, то достаточно будет лишь только их причесать и зафиксировать гелем. Если же в брови присутствуют пробелы, то заполните их при помощи сухих теней или же помадки для бровей. Оттенок таких продуктов не должен совпадать с оттенком ваших волосков. Он должен быть цвета тени, падающей от волосков брови. А если вы хотите сэкономить время, которое обычно тратите на оформление бровей по утрам, то стоит обратить внимание на процедуры окрашивания и долговременной укладки бровей. 

  •  Ярко-красные губы

 Евгений, 28 лет, специалист в сфере туризма: «Меня раздражают яркие красные губы. Мне кажется, если девушка красивая, то ей и вовсе не нужна помада».


Совет визажиста: Ничего плохого в яркой красной помаде нет, если она правильно подобрана по оттенку и уместна. Но не стоит идти на первое свидание с красными губами до тех пор, пока не изучите вкусы партнёра. Помните, у вас есть единственный шанс произвести первое впечатление. Вместо красной помады используйте оттенки, максимально приближенные к натуральным.

Чтобы правильно выбрать свой оттенок красного, обратите внимание на вашу улыбку, в частности на цвет зубов. Если улыбка не идеальна, в ней присутствует желтизна, то даже не думайте выбирать тёплые оттенки красного (такая помада при растушёвке уходит в оранжевый оттенок). Используйте лучше помаду с холодным подтоном, которая при растушёвке уходит в розовый цвет.

  •  Наращённые ресницы

Артур, 26 лет, бизнесмен: «Есть особы не с ресницами, а с парусами. Когда глазами хлопают, наверное, "охлаждение" лица происходит. Мне не нравится, когда макияж превращает женщину в дешёвую куклу». 

Совет визажиста: Многое, что кажется для женщин красивым и сексуальным, для мужчин является признаком полного отсутствия вкуса. 

Наращённые ресницы, которые так любят славянские девушки, неуместны в повседневном макияже. Такие ресницы могут сочетаться только с ярким макияжем глаз смоки-айс и с вечерним образом. Что касается повседневного образа, то лучше отдать предпочтение обычной туши. Для блондинок с неконтрастной внешностью подойдёт тушь коричневого оттенка, а брюнеткам и шатенкам – чёрная.

Что касается вечернего макияжа, то здесь можно использовать накладные ресницы. Но лучше отдать предпочтение ресницам-пучкам. А если их наклеить только на внешний угол глаза, то ваш молодой человек и вовсе не заметит этого, тогда как глаза станут гораздо выразительнее.

  •  Когда на лице слой «штукатурки»

Андрей, 25 лет, редактор информационного издания: «Раздражает, когда на лице штукатурка и когда лицо по цвету отличается от шеи и декольте».

Совет визажиста: Мужчинам действительно не нравится, когда цвет лица не совпадает по оттенку с зоной декольте и шеи. И тут уже не так важно – темнее лицо или светлее. Для того, чтобы правильно выбрать тон для лица, перед покупкой протестируете его на месте, где лицо соединяется с шеей. Такой подход поможет минимизировать разницу между цветом лица, шеи и декольте.

Для того чтобы избежать эффекта «штукатурки» от тонального крема, стоит выбирать более лёгкие и нематовые текстуры. Добиться естественного финиша поможет тон с сатиновым финишем или с эффектом свечения. На сегодняшний день на рынке существует огромный выбор таких тональных средств. К примеру, Сlarins Skin Ilusion, Missha Prefect Cover B.B Cream или же бюджетный Bourjois Healthy Mix.

  • Перебор с хайлайтером

Игорь, 38 лет, фрилансер: «Меня раздражает too much блеска… Как оно правильно называется – перебор с хайлайтером?»

Совет визажиста: Ещё три года назад модели с большим количеством хайлайтера на лице стали мелькать на всех обложках глянцевых журналов. Однако сейчас этот тренд немного видоизменился, да и, признаться честно, мужчинам он не очень нравился. Когда девушки перебарщивали с «блёстками», то их лицо скорее было похоже на жирный блин, нежели на здоровое и сияющее. Теперь актуальным является лёгкое и едва заметное свечение лица. 

Чтобы добиться такого эффекта, вместо сухих хайлайтеров используйте кремовые. Например, Becca, Nars или Luxvisage. Они выглядят более натурально и естественно. Если же вы предпочитаете сухие текстуры, то остановите свой выбор на мелкодисперсных текстурах, а лучше на светоотражающей пудре – Mac Miniralize. В таком случае на лице не будут видны блёстки, а свечение будет натуральным.

  • «Клоунский рот»

Олег, 48 лет, бизнесмен: «Очень яркая помада отталкивает. Особенно, когда губы превращаются в клоунский рот».


Комментарий визажиста: В силу того, что девушки с пухлыми губами являются более сексуально привлекательными для мужчин, то те, кого природа не наградила ими, пытаются всячески это исправить. Некоторые вкалывают себе различные препараты, а некоторые справляются при помощи подручных средств – карандаша и помады. Да, действительно, при помощи косметики и правильной техники можно визуально значительно увеличить размер губ. Но не стоит перебарщивать и выходить за контур губ на полсантиметра. Тогда аккуратный рот девушки действительно может превратиться в «клоунский». Чтобы увеличить губы при помощи карандаша и помады, но при этом достичь натурального эффекта, постарайтесь не выходить за их контур более чем на 1-2 мм.

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Садаф Володько
География:
Новости Минска