Что белорусы чаще всего искали в Интернете в 2018 году?

Интернет живёт своей жизнью. Но статистику ведёт регулярно и скрупулёзно. К концу года обнародованы данные. Посмотрим на результаты. 

Что же искали белорусы в сети в уходящем году? Так вот, больше всего нас интересовали события, связанные с Чемпионатом мира по футболу. Неудивительно. Тем более, что в этот раз он проходил как никогда близко. Впрочем, белорусы здесь не отличаются от остальной планеты – «мундиаль» возглавляет ТОП популярных мировых запросов. 

А вот далее предпочтения расходятся! Из спортивных событий, конечно, – в десятке зимняя Олимпиада. Но даже она уступает по популярности «Евровидению», а ещё некоторым сериалам. 

Вот уж точно – не оторваться! С особым любопытством в уходящем году белорусы изучали биографию Стивена Хокинга – знаменитый учёный ушёл из жизни в марте. Много запросов, связанных с Фредди Меркьюри. Это объясняют выходом фильма «Богемская рапсодия» –  именно он, кстати, больше всего заинтересовал белорусских киноманов в Интернете. 

А что мы хотели купить? Конечно, машину, квартиру, а ещё билет на поезд. Какую музыку слушать в дороге? Здесь тоже есть статистика: шума в Интернете наделал молодой талант Тима Белорусских и песня про 8 марта группы «Ленинград». Ну, кто не видел этот клип? Хорошо это или плохо – на вкус и цвет, как говорится. 

Перед Новым годом куда мы чаще всего идем за советом – от подарка до наряда? Конечно, в Интернет!

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram