Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Беларуси Игорь Кизим дал интервью «Контурам»

У нас есть возможность узнать ещё одно мнение о  переговорах, которые состоялись в Киеве. В студии «Контуров» – Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Беларуси Игорь Кизим. 

Игорь Юрьевич, переговоры в Киеве были посвящены экономике, но значит ли это, что нет политических вопросов, которые требуют внимания президентов?

– Действительно, переговоры были больше посвящены вопросам экономики. Тем более, что состоялось заседание смешанной комиссии, прошёл бизнес-форум в рамках визита. Но было достаточно вопросов, которые обсуждались и в других областях – в политической, в культурно-гуманитарной и даже в информационной. В связи с этим, конечно, было очень много посвящено вопросов ситуации на Донбассе.

Вы не могли бы в нескольких словах обозначить, что сказали президенты друг другу, какие они видят пути выхода из сложившегося кризиса?

– Упор был сделан на то, чтобы сохранить динамику переговоров в минском формате. И президент Украины сказал, что состоится 24 июля телефонный разговор уже в нормандском формате. Будут обсуждаться вопросы, как это активизировать. Когда разговор касается трёхсторонней контактной группы, я хочу сказать, что она выполняет задачи нормандского формата, которые ставят ей. И там основные решения принимаются, а трёхсторонняя контактная группа только реализует. Говорилось о том, что очень ценен вклад белорусской стороны в организацию этого процесса. С учётом того, что всё это происходит на минской площадке. И мы очень ценим это, потому что очень важное значение имеет то, где проходит, какие условия, какая обстановка для этого создаётся. 

Подробности –  в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска