ЧМ по водным видам спорта: разыграны медали в соревнованиях по хай-дайвингу среди мужчин

ЧМ по водным видам спорта: разыграны медали в соревнованиях по хай-дайвингу среди мужчин

На чемпионате мира по водным видам спорта в Казани – 13-й день. Как и накануне, сотни болельщиков собрались у реки Казанка. 5 августа победителя в самом зрелищном виде – хай-дайвинге – определяли мужчины.

С 27-метровой вышки участники финала прыгали в реку. Победил британец Гэри Хант. Серебро у мексиканца Берналя Паредеса. К радости местных болельщиков на третью ступень пьедестала поднялся россиянин Артём Сильченко.

Накануне в этой дисциплине у женщин белоруска Яна Нестерова завоевала бронзу (пока это единственная медаль нашей сборной на чемпионате мира). В утренней сессии соревнований по плаванию никому из белорусских спортсменов войти в число 16 сильнейших не удалось, в шаге от полуфинала – Светлана Хохлова (50 метров на спине она проплыла с 17-м временем).

Впервые в истории чемпионатов мира в вечерней сессии будут разыграны медали в смешанной эстафете 4 по 100 метров. Из-за того, что дисциплина новая, уже в квалификации было установлено несколько рекордов. Самое быстрое время пока у квартета из США – 3 минуты, 42 целых и 33 сотых секунды. Не исключено, что вечером в финале и этот мировой рекорд будет снова побит.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Россия