ЧМ по хоккею: Беларусь против Канады – игра жизни

ЧМ по хоккею: Беларусь против Канады – игра жизни

Сборная Беларуси проведёт четвертьфинальный матч на чемпионате мира в Чехии. Наши хоккеисты называет встречу с Канадой «игрой жизни».

Прежде в восьми официальных матчах белорусы ни разу не выигрывали у канадцев. Последний поединок команд на чемпионате мира в Швеции в 2013 году завершился победой североамериканцев – 4:1. На этом турнире канадцы сильны (7 матчей – 7 побед, 49 заброшенных шайб) – это лучший показатель среди всех участников. Но у сборной «кленового листа» на чемпионатах мира всегда возникают проблемы именно в четвертьфиналах, последние 5 лет канадцам не удаётся пройти этот раунд. Ну а белорусы уже показали, что играть с фаворитами умеют. Тем более в Праге команду поддержит тысяча белорусских болельщиков.

Остановимся на главной ударной силе команд. У нас это, конечно же, первое звено. Алексей Калюжный, Андрей и Сергей Костицыны. У Калюжного (которому, кстати, 37 лет) на турнире пять шайб и столько же передач – это шестое место в списке бомбардиров чемпионата. У Андрея Костицына два гола и семь передач. У сборной Канады безоговорочные лидеры Мэтт Дюшен и Джейсон Спецца. Они возглавляют список бомбардиров чемпионата мира, набрав по 11 очков (четыре гола и семь передач). 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram