ЧМ по футзалу: Беларусь встречает гостей чемпионата

В стране стартует чемпионат мира по футзалу. Пять городов, 16 команд, 32 напряжённых матча.

Сборные Уругвая и Кюрасао прибыли точно по расписанию. Получив визы, одни отправились в Минск, других ожидала куда более длительная дорога. Обе страны южные. Но если Уругвай известен всем, о Кюрасао слышал не каждый.

Элтон Саролина, главный тренер сборной Кюрасао по футзалу: «Нам сказали, что температура в Беларуси в этот время не превышает +10 градусов. Здесь действительно очень холодно. В нашей стране круглый год не меньше +25. Но мы взяли тёплые вещи для того, чтобы погулять по вашим городам и познакомиться с достопримечательностями».

Кюрасао – это островное государство, находится на юге Карибского моря у берегов Венесуэлы. В стране, которая появилась всего 5 лет назад, футзал и футбол – едва ли не национальные виды спорта.

Путь в Брест для футболистов из сборной Кюрасао длился более 5 часов. За это время можно было бы полностью объехать всю их страну. Такая уж она компактная – всего 400 кв. км. По пути в южный регион Беларуси, команда всё же смогла познакомиться с нашей столицей. Правда, свидание было недолгим. Футболисты решили экономить силы. А вот уругвайцы под жаркие национальные ритмы и с улыбками на лице старались запечатлеть каждое мгновение.

Позади – 13 тысяч километров. И вот она, неизвестная им Беларусь. Все понимают, что впереди сложный групповой этап чемпионата мира. Уругвайцы изучили игры белорусов, бразильцев и готовы показать хороший футбол.

Пабло де Паллея Оризабала, главный тренер сборной Уругвая по футзалу: «Нам досталась очень сильная группа. Но это спорт, здесь всякое случается. Мы рассчитываем только на свои силы. В этот раз чемпионат проходит далеко от дома, но надеемся, что это не сильно помешает».

Действительно, футзал вернулся в Европу спустя 24 года – предыдущие чемпионаты мира принимали южноамериканские страны. И символично, что провести престижный турнир доверили Беларуси. И в том, что мундиаль пройдёт на высоком уровне, уверены и наши спортивные функционеры, и президент Международной федерации футзала Роландо Оларкон Риос. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram