ЧМ-2018. Фавориты уезжают домой. За кого болеть?

384
ЧМ-2018. Фавориты уезжают домой. За кого болеть?

Чемпионат мира по футболу в России не перестаёт удивлять. Захватывает дух от поражений фаворитов. Но это игра, в ней есть правила. Спортивный обозреватель Андрей Бондаренко подвёл промежуточные итоги.

Испания, Германия, Аргентина, Португалия со своими звёздными футболистами уже отправились домой. И Бразилия не очень долго гостила в России. Такое можно было представить три недели назад? Конечно, нет. Если вы никогда не интересовались футболом, то сейчас самое время. Возможно, такого чемпионата мы больше не увидим. Осталось всего пять матчей.

Прагматичные французы против неуступчивого Уругвая – первый четвертьфинал. Трагедия на домашнем Евро заставила Францию отказаться от того, что она в футболе любила (лёгкость, кураж, атака). Теперь – только результат. Южноамериканцы стали лёгкой добычей (особенно без лидера Кавани). Гризманн, забив мяч, не праздновал его из уважения к соперникам. Итог матча – 2:0.

Футбол сборных может быть невероятным? Да, сказали Бразилия и Бельгия. «Селесао» против «красных дьяволов», Неймар против Азара, де Брюйне против Коутиньо – лучший матч турнира на данный момент.

Неймар симулировать перестал, но спасти команду так и не смог. «Вы нам забьёте, сколько сможете, а мы вам – сколько захотим» больше не работает. Бельгия не сильнее по составу или по именам. Но она заслужила выход в полуфинал впервые за 32 года.

Тренер бельгийцев в этот вечер был сильнее. Он перестроил схему. Чтобы понять это, бразильцам понадобилось 30 минут. К тому времени они «горели» – 0:2.

Все голы и опасные моменты приходили с фланга Марсело, который стал жертвой. Он не успевал назад. Через свободную зону Лукаку и де Брюйне просто разрывали оборону, оказываясь вдвоём против бедного Миранды.

Бразилия отправляется домой, хотя и не заслуживала этого. Уезжает красиво. Даже после обидного поражения Неймар подарил мяч юному болельщику.

Хватит ли сил на чудо в Сочи? Россия – Хорватия. В 21.00 стадион «Фишт» запоёт. Россияне ещё никогда не заходили так далеко на турнире. Дело за командой Черчесова, ведь такого шанса может больше никогда не быть.

Подробнее – в видеосюжете

Корреспонденты:
Андрей Бондаренко
География:
Россия