Члены Совета Республики и депутаты подписали обращение к мировому сообществу

Члены Совета Республики и депутаты подписали обращение к мировому сообществу

Беларусь призывает мировое сообщество проявить солидарность с нашей страной в отстаивании суверенного права самостоятельно определять свой путь развития. Соответствующее обращение подписали члены Совета Республики и депутаты всех уровней. 


Парламентарии заостряют внимание на деструктивных попытках ряда стран нарушения общепризнанных и устоявшихся принципов международного права, которое касается невмешательства во внутренние дела других государств, равноправия и самоопределения народов.  

Сергей Сивец, председатель Постоянной комиссии по законодательству и государственному строительству Совета Республики Национального собрания Беларуси«Ситуация с беспрецедентным политическим, информационным и санкционным давлением на нашу страну со стороны коллективного Запада. Сегодня мы завершаем работу по сбору оригиналов подписных листов, которые содержат аутентичные подписи всех депутатов и членов Совета Республики для последующей передачи в Министерство иностранных дел». 

В первую очередь, речь идёт об Организации объединённых наций, у истоков создания которой стояла и наша страна. Беларусь строго придерживается провозглашенных в Уставе ООН принципов и норм международного права и может требовать аналогичного отношения к себе со стороны других государств. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Беларусь