Читайте, завидуйте…

Читайте, завидуйте…

15 марта в Беларуси государственный праздник. День Конституции. 21 год назад 15 марта 1994 года Верховный Совет принял первый Основной закон независимой молодой державы, который стал фундаментом системы политических, экономических и социальных отношений, утвердил принципы конституционного устройства, закрепил права, свободы и обязанности граждан.

Изменения в Конституцию вносились дважды – в 1996 и 2004 годах, но она по-прежнему гарантирует белорусам спокойствие и безопасность, образование и здоровье нации, достойный уровень жизни и комфортные условия проживания, говорится в поздравлении Президента Александра Лукашенко.

С этим днём связана хорошая традиция – юные граждане получают свои первые паспорта. Наиболее торжественно на уходящей неделе церемонии вручения паспортов прошли в двух палатах парламента – Палате представителей и Совете Республики. В Овальный зал в этом году пригласили лучших учеников из школ и гимназий Барановичей. А в Совет Республики пожаловали победители и призёры олимпиад, спортивных соревнований и конкурса союза молодёжи «100 идей для Беларуси». Вместе с паспортом ребята получили в подарок и экземпляр Конституции.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram