Число жертв взрыва в Пакистане достигло 128

311
Число жертв взрыва в Пакистане достигло 128

128 человек погибли из-за взрыва в Пакистане. Это пока последние данные. Но, возможно, не окончательные. На месте продолжают работать экстренные службы.

Взрыв прогремел в провинции Белуджистан – это юго-запад страны на границе с Ираном. Устройство смертник привёл в действие в толпе людей, которые cобрались на предвыборный митинг. Его проводил лидер партии «Белуджистан Авами», он тоже в числе погибших. Это подтвердил его брат, которому также поступают угрозы. 

Больше 120-ти человек получили ранения. По информации следствия, террорист мог использовать от 16-ти до 20-ти килограммов взрывчатки. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство». Это уже третий теракт в Пакистане за неделю, который произошёл на фоне подготовки к парламентским выборам. Они намечены на 25 июля.

«Попытки дестабилизировать ситуацию в Пакистане на пороге выборов не имеют оправдания», – говорится в соболезновании Президента Беларуси главе Пакистана, родным и близким погибших. Александр Лукашенко подчёркивает, что белорусы решительно осуждают любые формы и проявления терроризма и экстремизма, жертвами которых становятся мирные люди. 

География:
Пакистан