Число жертв теракта в аэропорту Стамбула возросло до 43, среди них – 13 иностранцев

Число жертв теракта в аэропорту Стамбула возросло до 43, среди них – 13 иностранцев

Почти 240 человек получили ранения и травмы. В Турции объявлен общенациональный траур. 

Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично выразил искренние соболезнования президенту Реджепу Тайипу Эрдогану, родным и близким погибших.

Следователи пытаются установить личности смертников, атаковавших один из крупнейших аэропортов Европы.

Накануне вечером три террориста открыли стрельбу из автоматов по людям в международном терминале аэропорта, а затем подорвали себя. По данным дипломатов, белорусы в Стамбуле не пострадали. 

Хенк де Ягер, очевидец: «Сейчас уже не страшно, но вчера очень испугался, когда во время паспортного контроля я услышал выстрелы, а потом один из террористов взорвал себя в нескольких метров от нас. Я спрятался за каким-то ограждением».

Ниофлер, очевидец: «Мой муж хотел подняться наверх, чтобы проверить, где безопаснее и куда можно убежать. И вдруг мы увидели человека в метре от нас, который поднял свою майку. А под ней взрывчатка. Страшно, когда знаешь, что через несколько минут он взорвался».

МИД осудил жестокое нападение террористов и предупредил соотечественников воздерживаться от посещения мест массового скопления людей в Турции. Между тем аэропорт имени Ататюрка работает с перебоями – более 300 рейсов отменены, остальные задержаны или перенаправлены в аэропорты Анкары и Измира. В расписании у «Белавиа» сегодня нет вылетов в Стамбул, а вот «Турецкие авиалинии» сегодняшний рейс в Минск задержали на неопределённое время.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Турция