Число жертв серии землетрясений в Японии возросло до 41

Число жертв серии землетрясений в Японии возросло до 41

По последним данным, жертвами серии землетрясений в японской префектуре Кумамото стали 41 человек, сообщают местные СМИ. В результате подземных толчков, произошедших 14 апреля, погибли девять человек. Ещё одно сильное землетрясение произошло 15 апреля. Около двух тысяч получили травмы средней и лёгкой степени тяжести.

Завалы расчищали всю ночь, работы идут и сейчас. Операция осложняется перебоями с водо- и электроснабжением, до отдалённых городов сложно добраться из-за повреждённых дорог. Полностью разрушены десятки зданий, многие из них к тому же пострадали от вспыхнувших после землетрясения пожаров. Поступает также много сообщений о людях, заблокированных под обломками зданий, среди них несколько десятков жителей дома для престарелых в Машики. 

Тысячи людей покинули свои дома, опасаясь, что те могут рухнуть. Они остаются на улицах и в парках, укрывшись от холода одеялами.

Напомним, 14 апреля в префектуре Кумамото на японском острове Кюсю произошло сильное землетрясение магнитудой 6,4 балла. 15 апреля в том же районе произошло более сильное землетрясение магнитудой 7,1 балла. Это землетрясение стало самым мощным за последние пять лет. Зафиксировано более сотни афтершоков. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Япония