Теракты в Шри-Ланке: радикальная исламистская группировка «Джамаат ат-Таухид аль-Ватания» взяла на себя ответственность за серию взрывов

Обновлено
Теракты в  Шри-Ланке: радикальная исламистская группировка «Джамаат ат-Таухид аль-Ватания» взяла на себя ответственность за серию взрывов

Количество погибших в результате атак террористов увеличилось до 290 человек, ещё более 500 получили ранения различной степени тяжести, сообщает газета Hindustan Times.

Наших соотечественников среди погибших и пострадавших нет, сообщили в МИД. Дипломаты также призвали белорусских граждан, которые сейчас находятся в Шри-Ланке быть осторожными и избегать мест массового скопления людей. 

По данным СМИ, по подозрению в причастности к серии взрывов задержаны 24 человека. Радикальная исламистская группировка «Джамаат ат-Таухид аль-Ватания» взяла на себя ответственность за серию терактов.

Напомним, восемь взрывов прогремели в разных частях Шри-Ланки утром 21 апреля. Несколько взрывных устройств сработали в церквях во время пасхальной службы и отелях премиум класса. Кроме этого, сообщается, что к терактам причастны террористы-смертники.

Помимо всего прочего, вечером 21 апреля военный патруль обнаружил бомбу в главном аэропорту Шри-Ланки Бандаранайке. Взрывное устройство успели вовремя обезвредить.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Шри-Ланка