Число жертв обрушения подъезда дома в Магнитогорске увеличилось

Обновлено
Число жертв обрушения подъезда дома в Магнитогорске увеличилось

Число погибших при обрушении части дома в Магнитогорске возросло до восьми. Пятеро из них уже опознаны, сообщают информагенства.

36 человек остаются пропавшими без вести. Сохраняется угроза дальнейшего обрушения дома. Свои соболезнования от имени белорусского народа и от себя лично руководству Челябинской области, родным и близким погибших выразил Президент Беларуси.

Тем временем спасатели были вынуждены приостановить разбор завалов как минимум на сутки. Есть угроза дальнейшего обрушения оставшейся секции подъезда. 10 из 35 квартир разрушены не полностью, и фрагменты перекрытий, а также единственная уцелевшая стена, по мнению экспертов, могут рухнуть в любой момент. Эвакуированные жители двух соседних подъездов, пока не могут забрать личные вещи и документы – их не подпускают к квартирам из соображений безопасности. Второго января в Челябинской области объявлен день траура.


В Беларуси с глубокой печалью восприняли трагедию в Магнитогорске, отметил наш Президент, огромная боль от невосполнимых утрат наполнила сердца всех белорусов. Мы скорбим с братским российским народом и разделяем тяжесть постигшей его беды.

Напомним, взрыв бытового газа произошёл 31 декабря рано утром в Магнитогорске.

Фото: пресс-служба МЧС России 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Россия