Число жертв нового землетрясения в Непале достигло 65 человек

Число жертв нового землетрясения в Непале достигло 65 человек

Из Непала не перестают поступать сообщения о новых жертвах землетрясения. В скорбном списке уже 65 имён, число пострадавших приближается к двум тысячам.

Подземные толчки докатились и до Индии. Здесь также есть разрушения и погибшие. Опасаясь новых ударов, власти остановили работу метро в нескольких городах. И всё же наиболее сложная ситуация сейчас в столице Катманду, для которой это мощное землетрясение стало вторым за месяц.

Спасатели выбились из сил, разбирая завалы, а теперь они выросли вдвое. В регионе периодически отсутствует связь. Тем не менее, белорусским дипломатам удаётся связываться с представителями нашей страны в Непале. Известно, что там находятся несколько наших соотечественников, но за помощью никто из них не обращался.

После землетрясения 12 мая магнитудой 7,3 сейсмологи насчитали ещё три десятка толчков различной силы. Эпицентр самого мощного из них находился примерно в 80 километрах восточнее столицы страны, Катманду. В городе разрушены здания и дороги, периодически пропадает связь.

Там сейчас находятся несколько белорусов. Известно, что это туристы, которые отправились в страну самостоятельно – отечественные агентства закрыли это направление сразу после землетрясения в Непале в конце апреля.

Владимир Клюйков, директор туристической фирмы «Галерея Путешествий»: «На данный момент у нас нет ни одной группы. Уже после первого землетрясения мы вывезли две группы. Соответственно, больше у нас не было запланировано. Но даже если бы они были, естественно, пришлось бы их отменять. Сейчас ситуация развивается по-разному. Есть всё же запросы желающих людей попасть в Непал, но, мне кажется, они ещё не осознают произошедшего. Естественно, мы отказываем, и ни в коем разе сейчас никаких планов на ближайшие несколько месяцев мы даже не строим».

25 апреля жертвами землетрясения магнитудой 7,9 стали свыше восьми тысяч человек, около 18 тысяч пострадали. Полностью разрушенными или повреждёнными оказались более полумиллиона зданий.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Непал