Число жертв коронавируса в Китае выросло до 26 человек

Обновлено
Число жертв коронавируса в Китае выросло до 26 человек

Число жертв нового коронавируса 2019-nCoV в Китае достигло 26 человек, число зараженных увеличилось до 849 человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные комитета по вопросам гигиены и здравоохранения регионов КНР.

Согласно данным китайских властей, первые две смерти были зарегистрированы за пределами провинции Хубей: один случай был зарегистрирован в городе Суйху (провинция Хэйлунцзян), а второй – в провинции Хэбэй.

По последним данным, состояние 177 пациентов оценивается как тяжелое, еще 34 человека успешно прошли курс лечения и выпущены из больниц. Также есть 1072 случая предполагаемого заражение 2019-nCoV.

Наряду с Уханем на карантине еще один населенный пункт – Хуанган. Жителей попросили не покидать город. Общественный транспорт не ходит, приостановлена и работа вокзала. Развлекательные центры и кинотеатры закрыты. Все это в преддверии китайского Нового года, который наступает 25 января. Власти Пекина отменили все новогодние ярмарки и массовые городские гуляния. Тем временем сообщения о заболевании появились в США, Японии, Корее и Таиланде. В Беларуси приняты все меры безопасности. В Национальном аэропорту усилен контроль. Повышенное внимание и к самочувствию людей, пересекающих наземные погранпереходы.  

Напомним, вспышка заболевания 2019-nCoV началась еще в декабре. В целях борьбы с распространением заболевания власти Китая ввели режим карантина в целом ряде крупных городов провинции Хубей. Также накануне, 23 января, прошло экстренное заседание Всемирной организации здравоохранения, по итогам которого было решено не объявлять режим международной чрезвычайной ситуации. 

UPD: Последняя информация о вирусе, который распространяется в мире. Власти Китая уже закрыли на карантин 10 городов и подключили армию к борьбе с инфекцией.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Китай