Число жертв нового коронавируса в Китае увеличилось до девяти человек

Число жертв нового коронавируса в Китае увеличилось до девяти человек

Число жертв пневмонии, вызванной новым типом коронавируса в Китае, увеличилось с шести до девяти человек. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на замглавы госкомитета КНР по вопросам гигиены и здоровья Ли Бинь.

Также, согласно оглашенным китайским чиновником данным, число подтвержденных случаев заражения новым коронавирусом уже достигло 440 человек. При этом все летальные исходы были зарегистрированы в провинции Хубэй, где и расположен город Ухань, ставший главным очагом заболевания.

Вспышка пневмонии в китайском городе Ухань была зарегистрирована еще в декабре 2019 года. Ранее сообщалось о 324 подтвержденных случаях заболевания и шести скончавшихся в Китае. Также с подозрением на вызванную новым коронавирусом пневмонию обследовались 117 человек в Гонконге. Два случая заражения были выявлены на Тайване, по одному – в Японии, Южной Корее и США. Еще семь человек с подозрением на заболевание госпитализированы в Сингапуре.

Вспышка заболевания уже стала причиной экстренного заседания Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которое пройдет сегодня. Экспертам организации необходимо установить, представляет ли новое заболевание угрозу международной безопасности. Усиленные меры санитарного контроля были введены и в белорусских аэропортах.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Китай