Число жертв крушения теплохода в Китае возросло до 396 человек

Число жертв крушения теплохода в Китае возросло до 396 человек

Количество жертв крушения теплохода «Звезда Востока», который затонул на реке Янцзы вечером 1 июня, достигло 396 человек.

За время спасательной операции найдено только 14 выживших пассажиров и членов экипажа. Ещё 46 человек в настоящее время числятся пропавшими без вести, передаёт БЕЛТА.

Судно подняли на поверхность вечером 5 июня. Спасатели незамедлительно откачали воду и приступили к осмотру внутренних помещений корабля, все из которых к настоящему времени уже открыты.

Как сообщалось ранее, теплоход «Звезда Востока» следовал из Нанкина в Чунцин. На его борту находились только граждане КНР, в основном пенсионеры в возрасте от 50 до 80 лет. В момент катастрофы большинство пассажиров спали в своих каютах. С борта затонувшего судна сигнала бедствия не поступало. По одно из версий, о произошедшем ЧП сообщили спасшиеся пассажиры, которые добрались до берега вплавь. Согласно другой информации, тревогу подняло другое судно, которое подобрало капитана затонувшего теплохода.

Капитан и главный механик теплохода, которые были спасены, задержаны. Они утверждают, что судно потерпело крушение из-за внезапной бури, вызванной циклоном. Власти Китая пообещали провести детальное расследование причин произошедшей катастрофы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Китай