Число заявлений о нападениях в Кёльне превысило 500

Число заявлений о нападениях в Кёльне превысило 500

Число жалоб о правонарушениях, совершённых главным образом мигрантами в центре Кёльна в канун Нового года, стремительно растёт  в правоохранительные органы города на настоящий момент поступило уже 516 заявлений. Только за последние сутки было выявлено почти 140 новых случаев противоправных действий. Как отметили в полиции ФРГ, около 40% заявлений связано с преступлениями сексуального характера.

Пока власти выясняют, почему полиция не смогла защитить людей, в СМИ появилась информация об ужесточении правил пребывания мигрантов в Германии. На эти меры согласилась пойти партия власти, которую возглавляет канцлер Ангела Меркель. После вступления в силу новых правил выслать из Германии смогут любого мигранта, побывавшего в суде. На улицах чаще будут проверять документы у иностранцев, а приём переселенцев существенно сократят.

Из-за наплыва беженцев всплеск преступлений на сексуальной почве уже ощутили не только в Германии, но и в Финляндии. При том, что в этой скандинавской стране до приезда мигрантов подобных правонарушений не фиксировали вообще. Полиция уже предъявила обвинения по нескольким изнасилованиям и расследует дела о трёх случаях домогательств.

Жительницы Финляндии жалуются, что мигранты ведут себя агрессивно и пристают к ним даже в людных местах. Также сообщается, что около тысячи выходцев из Ирака в новогоднюю ночь в Хельсинки намеревались устроить беспорядки по кёльнскому сценарию. В полицию Германии после событий первого января поступило более 600 обращений от женщин, которые подверглись домогательствам или грабежам со стороны беженцев.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Германия