Число заразившихся COVID-19 в мире превысило 67,3 млн. В антилидерах – США, Индия, Бразилия

Обновлено
Число заразившихся COVID-19 в мире превысило 67,3 млн. В антилидерах – США, Индия, Бразилия

1 310 пациентов с COVID-19 за последние сутки выписаны из белорусских клиник. Новых диагнозов – 1 796. Для лечения есть всё необходимое, подтверждает Минздрав. В мире на сегодня зарегистрировано 67 миллионов случаев коронавируса. В антилидерах – США, Индия, Бразилия. 


Отметку в 60 тысяч смертей от COVID-19 пересекла Италия – вторая в Европе по количеству летальных исходов. На первом месте – Великобритания. Здесь уже завтра начнется массовая вакцинация. Несмотря на высокую заболеваемость, в выходные было людно в магазинах Лондона. Жители перед Рождеством делали покупки, буквально оккупировав самый известный в британской столице универмаг. Не обошлось без драк и задержаний. 

В Берлине и Бремене на карантине – почти 200 тысяч школьников. Многие учебные заведения закрыты. Режим чрезвычайной ситуации намерены объявить в Баварии. Ограничения коснутся и выхода из дома. Основанием для решения стала высокая заболеваемость и загруженность больниц.

Новая вспышка вируса в Литве, где уже месяц действует карантин. Несколько дней подряд страна обновляет антирекорды по заразившимся. 

В России уже началась массовая вакцинация первым зарегистрированным препаратом от коронавируса – «Спутником V». По всей стране открыты прививочные пункты.

На Ясельной площади в Вифлееме, где расположен храм Рождества Христова, в нынешнем году пусто – ни паломников, ни туристов. В городе действует комендантский час. Огни на знаменитой елке зажглись в присутствии небольшой группы людей.

В Беларуси за время пандемии зарегистрировано 147 тысяч положительных тестов. Выздоровели 124 774 пациента.  

ФОТО: БЕЛТА 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram