Число телепрограмм для слабослышащих людей планируется увеличить в Беларуси

162

Об этом сообщила министр информации Лилия Ананич. В Минске обсудили вопросы освещения проблем инвалидов в средствах массовой информации. Региональные газеты и телеканалы подвели итоги кампании «Инклюзивная Беларусь».

Во время этой акции, которая завершилась на прошлой неделе, люди с ограниченными возможностями рассказывали о наболевшем. А журналисты предлагали идеи, как вовлечь инвалидов в активную социальную жизнь. Эксперты уверены: вопрос информационной поддержки не менее важен, чем создание самой безбарьерной среды.

Екатерина Паниклова, заместитель Постоянного Представителя ПРООН в Беларуси: «Как в СМИ мы можем освещать вопросы людей с инвалидностью, вопросы Конвенции, какие социальные стандарты мы можем предлагать. Как лучше говорить о каких-то чувствительных моментах для того, чтобы можно было привлечь внимание и решать проблемы».

Лилия Ананич, министр информации Беларуси: «Мы должны видеть, что рядом с нами – люди, которые нуждаются в поддержке, в том числе информационной. Чем больше мы будем интересно работать в этом направлении, чем больше будет творческого подхода, тем эффективнее будет вестись эта работа по созданию безбарьерной среды».

Сегодня в Беларуси более пятисот тысяч инвалидов. Конвенцию об их правах наша страна ратифицировала в октябре этого года, и тем самым обязалась защищать все основные свободы людей с ограниченными возможностями.

География:
Минск