Число пострадавших от морозов в Беларуси растёт

194

330 пациентов за сутки. Число людей, получивших холодовые и гололёдные травмы, растёт. В больницах готовятся принимать и пациентов с обморожениями.

Как показывает опыт прошлых лет, многие в больницу обращаются не сразу, а спустя несколько дней после переохлаждения (рассчитывают на самолечение). В ожоговое отделение могилёвской больницы с обмороженными руками и ногами уже поступили семь человек. В историях болезни – был одет не по погоде, увлёкся рыбалкой, употреблял алкоголь. В некоторых случаях не исключена ампутация. Одна из пациенток с холодовой травмой доставлена в реанимацию.

Специалисты напоминают, что медицинская помощь при обморожениях эффективна в течение первых суток. Поэтому самолечение может только навредить. Противопоказано растирать обмороженные участки тела снегом либо резко отогревать горячей водой. Медики настоятельно рекомендуют по возможности в эти дни ограничивать своё пребывание на улице. Уже завтра, по прогнозам синоптиков, в Беларуси ожидается 27 градусов мороза и метель.

Подробности – в видеоинформации