Число электромобилей в Беларуси удвоилось за последние полгода

Число электромобилей в Беларуси удвоилось за последние полгода

«Зелёному» транспорту – зелёный свет. Количество электромобилей в Беларуси увеличилось вдвое за полгода. Рост значительный.


Этому помогла отмена дорожного налога, НДС и таможенных сборов для владельцев электрокаров. Сегодня по белорусским дорогом ездят по меньшей мере 1200 экологичных авто. По оптимистичным прогнозам, через пять лет эта цифра увеличится в 10 раз! Чтобы стимулировать покупку электромобилей, в госорганах подготовили пакет вариантов.

С учётом стремительно растущего спроса необходимо развивать и инфраструктуру для обслуживания электротранспорта, в том числе расширять сеть электрозарядных станций.

Электрификации транспорта поможет и введение в эксплуатацию Белорусской АЭС. Первый реактор фактически готов к запуску – на 98%. Как заявил сегодня министр энергетики, в активную зону реактора загружено ядерное топливо. И первые киловатт-часы планируют получить уже в ноябре. На перспективный рынок нацелены и производители. Отечественные электромобили ждут испытания морозной зимой. А в компании «Джили» уже осваивают производство улучшенной версии «зелёного» авто нового поколения.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram