Число допинг-проб в белорусской тяжёлой атлетике значительно увеличится

211
Число допинг-проб в белорусской тяжёлой атлетике значительно увеличится

Об этом сообщил директор Национального антидопингового агентства (НАДА) Денис Мужжухин. О главной проблеме профессионального спорта – допинге – говорили в Национальном олимпийском комитете.

Международный семинар вызывал интерес: него пришли представители физической культуры и спорта, образования и здравоохранения. Своими способами решения проблем поделились эксперты из Дании, Германии, Финляндии и России.

В последних новостях о перепроверке допинг-проб есть белорусские фамилии. Запрещённые препараты обнаружены у бронзового призёра Олимпиады в Лондоне тяжелоатлетки Ирины Кулеши. Всемирное антидопинговое агентство предлагает ввести систему наказаний (вплоть до запрета выступать на крупных международных соревнованиях, в том числе на Олимпийских играх).

Большое внимание уделили образованию. Хороший пример – у экспертов из Финляндии. Они делают акцент именно на обучении и внедряют программы в спорт: в прошлом году у финнов взято 2600 проб и лишь пять – положительные. Важным семинар стал для белорусов накануне Европейских игр 2019 года.

География:
Минск