Эксперты встревожены! Число детей с ожирением во всем мире превысит 250 млн к 2030 году

358
Эксперты встревожены! Число детей с ожирением во всем мире превысит 250 млн к 2030 году

Согласно прогнозам Всемирной федерации по борьбе с ожирением, к 2030 году число детей, страдающих от ожирения во всем мире достигнет 254 млн, сообщает британское издание The Guardian.

Детское ожирение – всё более острая проблема для всей планеты. Эксперты изучили 191 страну и подсчитали риск «кризиса ожирения» для каждой из них. 

Наиболее трудная ситуация ожидается в Китае. Там к 2030 году с ожирением столкнутся почти 62 млн жителей в возрасте от 5 до 19 лет. В Индии количество детей и подростков с критически лишним весом может составить 27,4 млн, в США - почти 17 млн. В десятку стран, где проблема ожирения достигнет самых крупных масштабов, также вошли: Индонезия, Бразилия, Египет, Мексика, Нигерия, Пакистан, ЮАР.

Ученые объясняют проблему лишнего веса у несовершеннолетних чрезмерным употреблением фастфуда и сидячим образом жизни. Из-за доступности транспорта дети мало ходят пешком. Свободное время проводят не в подвижных играх, а перед телевизором, компьютерами и гаджетами.

Специалисты призывают предпринять самые решительные меры для борьбы с ожирением.Среди основных – ограничение или запрет рекламы нездоровой пищи, популяризация правильного питания и здорового образа жизни и поощрение физической активности.