Чиновники встретились с кадровым резервом Брестской области

168

Брестская область обладает самым молодым кадровым резервом в стране. На ответственные посты в регионе всё чаще назначают специалистов до 30. Они руководят крупными заводами и даже районными администрациями.

С теми, кто взял быстрый старт, встретились высокопоставленные чиновники. В запасе брестских кадров – больше 3000 молодых людей в возрасте до 31 года. Все они в будущем могут стать управленцами в политике, экономике, промышленности, медицине, образовании и культуре.

Константин Сумар, председатель Брестского облисполкома: «Мы видим, что в тех амбулаториях, которые мы создали в агрогородках, не хватает врачей определённых категорий. Поэтому сегодня в этом направлении делается всё, в том числе – целевое направление, чтобы мы буквально через пару лет закрыли эту тему разговора, а вели разговор о том, чтобы наша кадровая скамейка запасных была подлиннее».

Тем не менее, по словам специалистов, в стране острой нехватки кадров нет. Спрос на белорусских профессионалов высокий, причём не только на родине, но и в соседних России, Литве, Польше. Первые шаги по карьерной лестнице будущие управленцы делают ещё в студенческие годы – помогают стажировки и специальные курсы.