Чиновник подозревается в подделке разрешений на строительство жилых домов

Чиновник подозревается в подделке разрешений на строительство жилых домов

В отношении бывшего начальника отдела архитектуры и строительства одного из райисполкомов возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.426 УК Беларуси (превышение власти или служебных полномочий).

Выяснилось, что действия чиновника неоднократно выходили за пределы предоставленных ему по службе прав и полномочий. Подозреваемый изготавливал решения райисполкома, в которые незаконно включал пункты, содержащие разрешения для ряда граждан на продолжение строительства жилых домов. Их строительство было начато на земельных участках, которые ранее были предоставлены исключительно для ведения личного подсобного хозяйства, то есть по другому целевому назначению. Далее мужчина обеспечивал придание сфальсифицированным документам всех атрибутов, характерных для законного и имеющего основания решения органа исполнительной власти.

В течение доследственной проверки наниматель принял решение об увольнении нерадивого руководителя по дискредитирующим основаниям. Подозреваемому грозит лишение свободы сроком до шести лет.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram