Четыре сложные операции прошли в РНПЦ «Кардиология» под руководством известного российского профессора

Четыре сложные операции прошли в РНПЦ «Кардиология» под руководством известного российского профессора

Белорусские кардиохирурги осваивают новые техники. В столичном РНПЦ «Кардиология» прошли четыре сложнейшие операции под руководством известного российского профессора Андрея Ардашева. Он показал белорусским коллегам новые технические нюансы работы с пациентами, у которых нарушены ритм и проводимость сердца. Это позволит более эффективно бороться с тяжёлыми формами аритмии.


Нуждающихся в таких операциях в нашей стране сотни. Как и тех, кому требуется протезирование клапанов. Сегодня такие процедуры совершаются не только традиционным способом (когда вскрывается грудная клетка), а малоинвазивно. Клапан доставляется по артерии. Пациент находится в сознании, сердце продолжает биться.

Процедура длится около 2 часов. Продлит жизнь такой клапан как минимум на 20 лет. Показания – пациенты старше 70 лет с высоким риском осложнений после операции. Такие вмешательства технически сложнее и дороже, чем большинство операций, которые выполняют отечественные кардиохирурги. Но наши специалисты с каждым годом всё чаще осваивают малоинвазивную хирургию.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска