Четыре человека провалились под лёд на озере Чёрном возле деревни Пески: один человек погиб, двое пропали без вести

Обновлено

Сегодня на озере Чёрном возле деревни Пески проходила поисковая операция. Кадры с места происшествия нам прислали сотрудники ОСВОД. Водолазы исследовали акваторию, работает следственная группа. По факту гибели людей проводится проверка. 

25 февраля вечером четверо мужчин (все жители Берёзы) приехали на рыбалку. Лёд не выдержал, когда рыбаки уже сворачивали удочки. Один провалился. Остальные бросились ему на помощь. Подоспевшим спасателям, которых вызвал один из тонущих, вытащить удалось лишь его, 49-летний  мужчина был ближе всех к берегу. Сейчас он в реанимации. Его 50-летнего товарища достали из воды без сознания. Но откачать не смогли. 

Александр Муратов, председатель Берёзовской районной организации ОСВОД: «Поисковые работы прекращены из-за сильного ветра и погодных условий. К сожалению, они не принесли положительных результатов. На завтра планируется продолжение поисковых мероприятий, обследование опредёленной территории акватории. Поставлены метки. Завтра работа будет продолжена».  

В Брестской области уже неделю действует запрет выхода на лёд. Из-за тёплой погоды он стал слишком рыхлым. Впрочем, его хрупкость  не останавливает  любителей зимней рыбалки.   

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram