Четыре блюда, которые приближают инфаркт

Четыре блюда, которые приближают инфаркт

Для того, чтобы ваше сердце чувствовало себя хорошо, необходимо употреблять в сутки не более 2000 килокалорий,1500 миллиграммов натрия, 16 граммов насыщенного жира и 300 миллиграммов холестерина.

Для того, чтобы снизить риск наступления инфаркта, необходимо отказаться от следующих блюд:

1. Китайская еда

Здесь имеется в виду еда, которая обычно подаётся в ресторанах разных стран мира под видом китайской. Так, наступление сердечного приступа может ускорить острая лапша, обжаренная два раза. Если вы хотите поесть настоящей китайской еды, то лучше найти ресторан, где все разговаривают на китайском. То же самое можно сказать и про рестораны других стран мира. 

2. Готовые замороженные блюда из магазина

Они такие же вредные, как фастфуд в кафе. Замороженные пиццы, пироги, а также блинчики наносят максимальный удар по сердцу, если к ним вы добавите ещё и магазинные заправки. Помимо этого, в таких блюдах очень много калорий, что провоцирует набор лишнего веса.

3. Двойной чизбургер или гамбургер

Конечно, это условное название фастуфуда, который подразумевает булки, огромную жареную котлету, несколько слоёв сыра, а также огромное количество жирных соусов и солёных приправ. Кажется, что проглотить этот бургер может только удав. Однако сделать это как раз предлагают людям. К слову, этот продукт может почётно занимать первое место в списке блюд, приближающих инфаркт.

4. Блюда из детского меню

Блюда под названием «детские» ещё не превращают картошку фри, макароны с сыром, куриные палочки, а также хот-доги в полезные. Ведь их ключевыми компонентами являются поваренная соль и насыщенные жиры. Если ребёнок будет употреблять эти блюда с детства, то к взрослому возрасту он «посадит» сердце, получит ожирение и диабет.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска