Четвёртый детский дом семейного типа открыли в Могилёве

Большое новоселье отмечают в Могилёве: здесь открылся детский дом семейного типа, где приёмными родителями будут воспитываться семеро малышей. Хозяева дома – супруги Канаховские – родители со стажем: поставили на ноги не только своих троих детей, но и четверо приёмных.

Работу «мамой и папой» считают своим призванием. Сейчас в семье Валентины и Александра ждут пополнение: трое малышей – две сестры и брат – уже осваиваются на новом месте, ещё четверых детей, оставленных одними родителями, ждут со дня на день.

Валентина Канаховская, приёмная мама: «Наверное, растить детей – это призвание, потому что с детьми возишься, знаешь, кто чем дышит, у кого что болит, как к этому подойти».

Валерий Малашко, заместитель председателя Могилёвского облисполкома: «Конечно, ребёнок ищет дом, уют, ласку. Какие бы условия ни были в интернате, ребёнку нужна семья. И в области эта работа проводится успешно».

Новый просторный коттедж строили несколько лет, проект обошёлся в Br3 млрд – это средства из областного и республиканского бюджетов. А вот обустраивали дом, что называется, всем миром – участники благотворительного марафона «Наши дети». Чтобы создать уютный интерьер, свой вклад внесли городские организации и бизнесмены.

Это уже четвёртый по счёту детский дом семейного типа в Могилёве и 45-й в области.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram