Четвертая партия медгруза прибыла в Минск из Китая

Обновлено
Четвертая партия медгруза прибыла в Минск из Китая

Очередной медицинский груз из Китая. В Национальном аэропорту приземлился самолет, который доставил в страну средства защиты от COVID-19 и сто кислородных концентраторов. 


Помимо медицинского оборудования, в коробках – тест-системы, бесконтактные термометры, маски, перчатки и антисептики. Всего больше 22 тонн ценного груза. Это дружественный жест от городов и провинций Китая. Помощь распределят по регионам, где ситуация наиболее напряжённая.

Борис Андросюк, заместитель министра здравоохранения Беларуси: «Люди, которые оказывают нам эту помощь, интересуются у нас: в чём наиболее нуждаемся, где действительно острая необходимость возникла? И мы вместе даём ответы, показания, те учреждения называем, которые действительно нуждаются. И они адресно уже производят эту помощь».

Путь «Пекин – Минский аэропорт» с дозаправкой в Новосибирске за штурвалом преодолели наши военные. Загрузка, разгрузка и сопровождение груза – традиционно эту задачу выполняет МЧС нашей страны. Всего за два месяца из Китая в Беларусь доставили 100 тонн помощи для борьбы с эпидемией. Сегодняшнюю партию распределят по районам, где наиболее напряжённо. 

Что же касается общей ситуации – в стране уже  вылечились от коронавируса 19 тысяч 195 пациентов. Диагноз подтверждён у 44 255  человек.  

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска