Четверо мужчин поймали на контрабанде сигарет в Островецком районе

Четверо мужчин поймали на контрабанде сигарет в Островецком районе

Инспекция Министерства по налогам и сборам по Островецкому району совместно с сотрудниками пограничной службы в/ч 2044 задержали нарушителя на участке пограничной заставы «Лоша». При себе у жителя деревни Санакли Островецкого района обнаружили 1 тысячу пачек сигарет «Фэст» с акцизными марками Республики Беларуси. Мужчина собирался переправить их в Литву, передаёт БЕЛТА.

Такой же табачный груз (по 1 тысяче сигарет «Фэст») обнаружили в тот же день в этом же районе ещё у троих граждан. Стоимость «багажа» каждого из контрабандистов – более Br6 млн.

Все четверо нарушителей уже привлекались к административной ответственности за нарушение оборота табачных изделий. В отношении каждого составлены протоколы по ч. 1-1 ст. 12.7 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации».

Решением экономического суда первому мужчине грозит административная ответственность в виде штрафа в Br13,5 млн с конфискацией сигарет в собственность государства, остальным – штрафы по Br5,3 млн также с конфискацией сигарет.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram