Семья из Беларуси погибла в дорожной аварии в Новосибирской области

Погибли трое взрослых и 9-летний ребёнок. Около 11 часов утра легковой автомобиль Citroen по пути из Челябинска в Новосибирск в 100 км от областного центра выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовиком Volvo. 

Предположительно, 58-летний водитель легкового автомобиля уснул за рулём. Он и три пассажира – жители деревни Пружанского района – скончались на месте. Чтобы извлечь тела из повреждённого автомобиля, спасателям понадобилась спецтехника.

Владимир Шорохов, начальник консульского отдела посольства Беларуси в России: «В настоящее время тела находятся в морге Карагайского района. Мы, посольство, подготовили документы для Брестского облисполкома, потому что они проживают в Брестской области, для оповещения родственников и для транспортировки на родину. Наш отдел занимается этим – будет оказана посильная помощь для подготовки документов и транспортировки на родину».

Как стало известно, по роковому стечению обстоятельств, семья ехала на кладбище – хотели поставить памятник на могиле старшего сына, погибшего в Красноярском крае.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Россия