​Четырёх жителей Витебщины будут судить за серию изнасилований и убийство

105

По материалам дела, пострадавших около 50. Девушек накачивали снотворным, одна из них скончалась от передозировки.

В ходе расследования возбуждено 34 уголовных дела! Преступления тянутся ещё с начала 2000. Тогда и познакомились основные фигуранты. Старшему было 35 лет, младший – только отметил совершеннолетие. Спустя год их судили за соучастие в имущественных преступлениях (об изнасилованиях не знали). Отбыв восемь лет лишения свободы, они продолжили заманивать девушек. Знакомились с ними, подсыпали нейролептики, после чего насиловали. Иногда привлекали ещё и знакомых. В 2012 году один из фигурантов пригласил к себе несовершеннолетнюю, по материалам дела, её накачали нейролептиками вместе с алкоголем. Девушка скончалась. Несколько лет её искали как без вести пропавшую – тело обнаружили в карьере. 

Сергей Кабакович, начальник отдела информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси: «Организатор преступлений фактически отказался от того, что он является участником и организатором данных преступлений (убийства и изнасилований). Его знакомый подтвердил то, что он насиловал девушек, но мотивацию свою чётко он объяснить не смог. Следующий участник организованной группы подтвердил, что помогал скрывать следы преступления, но не убивал».

Фигуранты сейчас находятся под стражей. Предполагаемому организатору и сообщнику, который, по версии следствия, помог скрыть следы убийства, грозит вплоть до исключительной меры наказания. По результатам экспертизы, в останках убитой обнаружили следы нейролептика.   

География:
Витебск

Комментарии 0

ico
Нет комментариев