Четыре золотые медали завоевали белорусы на Европейских Играх в Баку 16 июня

Четыре золотые медали завоевали белорусы на Европейских Играх в Баку 16 июня

Белорусы продолжают успешно выступать на первых Европейских Играх в Баку – 16 июня у нас четыре золота: в стрельбе, гребле и борьбе. Финал у стрелков из пневматической винтовки на 10 метров получился драматичным.

Наш Виталий Бубнович в восьмерку вышел с пятым результатом и перед последней серией уступал итальянцу Никола Камприани, но все же сумел вырвать золотую медаль.

В дневной программе подтвердила класс и белорусская сборная по гребле на байдарках и каноэ. Марина Литвинчук и Маргарита Махнева уверенно провели заезд на 200 метров и опередили соперниц. Спустя час Литвинчук завоевала ещё одно золото – на пятикилометровой дистанции. Белоруска сразу вышла вперед и уверенно сохранила преимущество.

И ещё один успех в финале 16 июня – золото завоевала Василиса Марзалюк (борьба). В решающем поединке она справилась с россиянкой Екатериной Букиной.

Кроме того, белорусы завоевали три бронзы. В борьбе на пьедестал поднимались Надежда Шушко и Мария Мамашук. А в гребле третьим стал экипаж мужской байдарки-четвёрки. В медальном зачёте Беларусь поднялась на высокое четвёртое место.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Азербайджан