Четыре комплекта наград разыграны на юниорском Чемпионате мира по биатлону в Раубичах

Четыре комплекта наград разыграны на юниорском Чемпионате мира по биатлону в Раубичах

Открывали программу девушки – они соревновались в преследовании. Болельщики ждали медалей от белорусок: Дарья Блашко победила в спринте и имела небольшой запас перед соперницами.

В пятёрке лучших были ещё две наши биатлонистки – Динара Алимбекова и Анна Сола. До последнего огневого рубежа, несмотря на три промаха, Блажко претендовала на свою вторую награду. Но подняться на пьедестал помешала досадная ошибка: Блашко стреляла по чужой установке – ей добавили пять промахов – они отбросили биатлонистку на 56-е место.

Динара Алимбекова, допустив 8 промахов, финишировала 12-й. Анна Сола, с семью штрафными кругами, 13-ая. Кристина Мазурина – 14-ая. А победила норвежка Ингрид Тандерволд. Серебро и бронза у австриек Юлии Швайгер и Симон Купфнер. В юниорском преследовании лучшая из белорусок – Татьяна Трифонова. У неё – 4 промаха и 27-ая позиция. Чемпионкой мира стала немка Мари Хайнрих. Также на пьедестале – Галина Вишневская из Казахстана и украинка Юлия Журавок.

В юношеской гонке преследования девятой стартовый номер был у белоруса Ромаша Шинкевича. Но четыре промаха уже на первом огневом рубеже не позволили ему бороться за медали. В итоге только 27-е место. А лучшим в нашей команде стал Павел Поплавский: с четырьмя штрафными кругами он 14-ый. Титул чемпиона мира – у австрийца Феликса Ляйтнера. Три секунды уступил ему россиянин Кирилл Стрельцов, с бронзой – норвежец Матис Хауг.

Сразу две награды у россиян и в юниорской гонке преследования – этот вид закрыл сегодняшнюю программу. Отлично выступил Эдуард Латыпов: шестое стартовое место он сменил на первое. Серебро у норвежца Вермунда Гуригарда, бронзу завоевал Александр Поварницын. Лучший в нашей сборной Максим Воробей: с шестью промахами он 17-й.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram