Белорусские клубы готовятся к выступлению в футбольных Еврокубках

Солигорский «Шахтёр» и жодинское «Торпедо-БелАЗ» утром вылетели на матчи первого квалификационного раунда футбольной Лиги Европы.

Жодинцы дебютировали на еврокубковой арене 5 лет назад. Тогда на старте команда уверено обыграла исландский «Фалкир», но во втором круге уступила клубу «ОФК» из Сербии. Сейчас соперник – албанский «Кукеси». Чемпионат Албании ещё не начался, у нас матчи – в самом разгаре. И в игровой практике – преимущество белорусов. Букмекеры же в первой игре отдают предпочтение «Кукеси». Котировка на победу этого клуба – 2.12. На белорусов – 3.50.

Игорь Криушенко, главный тренер футбольного клуба «Торпедо-БелАЗ»: «Достаточно техничная команда, быстрая. Есть атлетичные игроки, в частности двухметровый нападающий, через которого ведётся верховая борьба. Дозаявили они четырёх бразильцев, которые традиционно хорошо работают с мячом».

Внутренние проблемы солигорского «Шахтёра» (недавно команду якобы из-за недопонимания с футболистами покинул главный тренер Сергей Боровский) не должны сказаться на игре против североирландского «Гленавона». Специалисты считают «Шахтёр» явным фаворитом этого противостояния.

Сергей Никифоренко, главный тренер футбольного клуба «Шахтёр»: «Естественно, летим за положительным результатом, за победой. Хотелось бы сделать задел перед домашней встречей».

Николай Януш, нападающий футбольного клуба «Шахтёр»: «О сопернике мало очень информации: в Интернете нет видеоигр. Узнать соперника лучше на выезде, чтобы дома быть осведомлённым».

Как сложится матч для «Торпедо» и «Шахтёра», загадывать сложно, ведь не будет ни домашних стен, ни 12-го игрока – болельщиков. Но, к примеру, жодинцы и их главный тренер Игорь Криушенко оптимистично настроены перед выездной встречей. «Там проведём разведку боем – это поможет подготовиться к повторному поединку дома и досконально изучить соперника», – говорит тренер.

Итак, футбольный вечер для болельщиков «Торпедо-БелАЗ» начнётся 2 июля в 7 вечера. В это время на Национальном стадионе «Кемаль Стафа» в албанской столице Тиране пройдёт первый матч с участием клуба из Жодино. А в 21:45 на стадионе «Морнвью Парк» в Лургане на газон выйдет солигорский «Шахтёр». Болеем за наших.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Сергей Соболь