Черный, белый, красный: цвета, которые никогда не выйдут из моды

Черный, белый, красный: цвета, которые никогда не выйдут из моды

Эти три цвета не покидают подиумы уже несколько сезонов. Сочетание белого, красного и черного – самая устойчивая и распространенная цветовая триада в современной культуре. Это самое древнее сочетание, прошедшее сквозь тысячелетия и сохранившее свою актуальность, распространенность и популярность до настоящего времени. В современном мире триада белый-красный-черный утратила первоначальное символическое значение. Сохраняя за собой право выполнять лишь ассоциативную функцию. Тем не менее данное сочетание занимает лидирующие позиции. К нему обращаются именитые модельеры и дизайнеры.

Черный

Черный цвет – самый противоречивый и является признаком элегантности и роскоши. Черный цвет является универсальным, он одинаково уместен на работе и прекрасно подойдёт для романтического вечера. Молодые девушки могут комбинировать черный нежно-розовым. Такой тандем оттенков выглядит романтично. Необычно выглядит сочетание фиолетового с черным. Подходит и для деловых, и для романтических образов.  Для создания сдержанного образа хорошим вариантом является сочетание черного с бежевым. 

Белый

Этот цвет универсален. Его используют в деловых и повседневных образах. У большинства людей белый ассоциируется с чистотой и свежестью. Теплым весенним и осенним девушкам лучше отказаться от белого классического цвета. Поменяете его на мягкие  оттенки – шампань и слоновую кость. Одно из самых красивых сочетаний белого - с цветом бордо или любыми оттенками розового от фуксии до лососевого. Эффектно выглядит сочетание белого и красного. Строго, элегантно выглядит сочетание белого с различными оттенками коричневого, темно-синим, серым.

Красный

Цвет власти, роскоши, опасности и страсти. При выборе своего оттенка красного следует учитывать свой цветотип. Холодным зимним и летним дамам лучше подходят насыщенные тона – бордо и винный. Сочетание красного и серого в одежде создает самый элегантный образ, поскольку оба цвета выигрышно дополняют друг друга. Серый становится более выразительным и не таким «скучным», а красный теряет присущую ему агрессивность. Красный и бежевый –  строгое и элегантное сочетание. Бежевый приобретает яркость и позитив, красный –  теряет агрессивность. Образ становится одновременно теплым и мягким.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram