Череп полностью отделён от позвоночника: женщина выжила после страшной аварии

Череп полностью отделён от позвоночника: женщина выжила после страшной аварии

В американском городе Сидар-Спрингз штата Мичиган женщина чудом выжила после автомобильной аварии, в результате которой её череп оказался полностью отделён от позвоночника, сообщают зарубежные СМИ.

Лила Делайн подъезжала к дому, когда в её автомобиль врезалась другая машина. Авария произошла на глазах мужа, который ждал её во дворе. Он сразу же бросился к повреждённому автомобилю и обнаружил, что его жена в сознании, но не может двигаться и говорить.

Он зафиксировал голову супруги и держал её, пока не приехала скорая помощь, которую вызвала виновница ДТП. Именно благодаря действиям супруга женщина осталась жива.

У Делайн обнаружили разрыв и дислокацию атланто-затылочного сочленения, соединяющего затылочную кость с первым шейным позвонком. Врачи считают чудом то, что она добралась до больницы живой, ведь в большинстве случаев с такой травмой умирают на месте происшествия.

Тело Лилы полностью парализовало. Она реагировала на слова окружающих, открывая или закрывая глаза или беззвучно шевеля губами. 

Женщина опасалась, что аппарат искусственного дыхания, подгузники и неспособность общаться станут неотъемлемой частью её жизни.

Однако по истечении трёх месяцев после аварии её состояние значительно улучшилось. Она начала вставать, ходить и делать необходимые для выздоровления упражнения.

Виновнику ДТП предъявлены обвинения в нарушении правил дорожного движения, повлекшем тяжкий вред здоровью.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
США