Чемпионат Европы по гандболу в Австрии: какие шансы у белорусов попасть на Олимпиаду в Токио?

Чемпионат Европы по гандболу в Австрии: какие шансы у белорусов попасть на Олимпиаду в Токио?

Внимание нашим гандболистам. После удачной игры с сербами мы все ждали и вторую победу от гандболистов сборной Беларуси на чемпионате Европы. Но, увы, не сложилось. Мы уступили фавориту группы А команде Хорватии. Но ничего страшного не произошло. 13 января у нас решающий матч со сборной Черногории. И очень хорошие шансы, чтобы не только выйти в следующий раунд континентального первенства, но и попасть на Олимпиаду. О нашей сборной и игроках. 

Белорусские болельщики в ожидании матча с Хорватией, точнее, в ожидании чуда. Ещё никогда в истории наша сборная не обыгрывала эту балканскую команду. Матч, который мог решить всё. Выигрываем и проходим дальше, уступаем – тогда борьба продолжается.

Так, как болели на трибунах хорваты, на этом чемпионате Европы не делали даже хозяева. Возможно, даже все вместе, впервые турнир принимают сразу три страны: Австрия, Норвегия и Швеция. Это было очень мощно и громко. 

Наших болельщиков в Грац тоже приехало достаточно. Гандбольная сборная приучила своих поклонников к участию в ТОП-турнирах. Этот чемпионат Европы шестой для команды. А еще были чемпионаты мира. Осталось только участие в Олимпиаде для полного комплекта достижений. Чтобы побороться за право сыграть в Токио в 2020-м, нужно сначала удивить всех своей игрой на Евро. И парни могут это сделать, для многих культовых игроков нашей сборной это последний шанс в карьере попасть на Олимпийские игры. 

Наша сборная начала турнир с победы над Сербией. Затем последовало болезненное поражение от Хорватии. Да, соперник очень мощный. Мы, в принципе, эту команду никогда не обыгрывали. А здесь ещё вмешались и судьи. Две прекрасные дамы из Франции уже не в первый раз откровенно «топят» белорусов. Это действительно было заметно. И очень неприятно. Но наши игроки повели себя, как джентльмены.

Златко Хорват, правый крайний сборной Хорватии по гандболу: «Несмотря на счёт, игра получилась непростой. У белорусской сборной всегда была хорошая, очень мастеровитая команда. Сегодня мы были немного сильнее и удачливее. Думаю, Беларусь заберет вторую путёвку в следующий раунд в свои руки».

Из группы, где вместе с нами, кроме сербов и хорватов, с которыми мы уже сыграли, есть еще сборная Черногории. В игре с ней всё и решится. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Андрей Бондаренко
География:
Австрия