Чемпионат внутренних войск по служебному многоборью и первенству кинологов стартовал в Могилёве

Чемпионат внутренних войск по служебному многоборью и первенству кинологов стартовал в Могилёве

В Могилёве торжественно открылся XVI лично-командный чемпионат внутренних войск по служебному многоборью и личному первенству специалистов-кинологов, сообщает БЕЛТА. Покажут своё мастерство на чемпионате 12 команд и 52 участника.

В ходе первенства, которое пройдёт с 20 по 23 октября, служебные собаки продемонстрируют навыки курса общей дрессировки, обыска помещений и отношения к найденному корму, покажут свою психологическую устойчивость к выстрелам, а также умения в лобовых атаках (задержании), в обыске транспортных средств, багажа и местности на наличие взрывчатых и наркотических веществ. Животным предстоит по следу найти предполагаемого преступника.

Чемпионат неслучайно проходит на территории кинологического центра внутренних войск в войсковой части 6713 в Могилёве. Здесь имеется специализированная обновлённая материально-техническая база. К чемпионату тут появились дополнительные места для обыска, осмотра зданий, помещений, отдельных объектов и транспорта. 

В этом году в качестве судей в чемпионате принимают участие представители кинологического отдела Главного командования внутренних войск МВД России. Они намерены изучить условия чемпионата, ознакомиться с материально-технической базой кинологического центра, чтобы в будущем году прислать своих специалистов-кинологов для участия в состязаниях. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram