Чемпионат по поеданию картофельных клёцок прошёл в Минске

Неделя белорусской кухни стартует в Минске. Целых семь дней кафе и рестораны будут угощать своих посетителей национальными яствами.

В преддверии в Минске состоялась необычная дегустация одного из самых известных белорусских деликатесов. Ни много не мало – чемпионат по поеданию картофельных клёцок.

Правило простое – съесть как можно больше. Но не из лёгких задача: вес только одной клёцки с мясной начинкой – 200 граммов. В дополнение – сметана, молоко или томатный сок. Неслучайно к участию в кулинарном поединке приглашали только представителей сильного пола. Но в итоге место за столом заняла и девушка. На всё – 25 минут. Кушать разрешается сидя, стоя, при помощи столовых приборов, руками, можно даже прерываться на зарядку. У каждого из 12 едоков – своя технология. Благодаря ей или же хорошему аппетиту победителю удалось осилить дюжину картофельных клёцок.

Владимир Якимов, победитель чемпионата по поеданию клёцок: «Всё классно, всем доволен, организаторы – молодцы! Все позитивные, добрые, весёлые. И очень качественные, и вкусные клёцки, белорусские. Первый раз был в 2009 году в Горянах, там съел 16 клёцок, но они были меньшего размера. А вообще в жизни я не ем так много».

Победитель получил титул «Чемпион Беларуси по клёцкам». Соперник, занявший второе место, отстал всего на два пункта. Но ни его, ни других претендентов это ничуть не расстроило. Ведь в таких соревнованиях вкус и победы, и участия – одинаковый.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска